Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






Страниц: 1 [2]
Автор Тема: При бесплатной медицине лечиться не у кого, при платной - не на что.
IMHO
Новичок
Сообщения: 19
Permalink
Сообщение Ответ на: При бесплатной медицине лечиться не у кого, при платной - не на что.
 February 13, 2012, 00:44
Цитата

Приношу извинения. что переношу с главной страницы не свои комментарии.
Но так легче будет воспринимать мой ответ на комментарии BABODEDa.

Baboded
22.11.2011 в 23:37

Принимаю и соглашаюсь с Вами, и» в целом» и «постатейно». Конечно и я тот же народ, та же громада. Подьедаюсь случайными заработками, и налог ,конечно не плачу. А в больнице мне, как и всем нам, все обьязаны. Бумажку волшебную доктору в карман, и есть семейный врач, зачем те налоги:) А за «Лесю аспектку» он и стих моему ребёнку расскажет и песню споёт, ибо бедный. У нас, слава Богу, придумали идеальное мерило полезности человека. Уважаемым и нужным людям общество и денег отмеряет достойно, а врачу ,каждый месяц, в день зарплаты, ясно напоминают куда он должен свой белый халат засунуть.Вы скажете, а котеджи с машинами у «бедняков» откуда? Ну уж не за счёт торговли бесплатным народным вазелином. Как-то знакомому нужно было операцию в Симферополе делать, в нашей оснащение не позволяло. Ему там зразу предложили, либо импортную железку в кость поставить, либо просто БЮДЖЕТНАЯ операция ,с применением того что есть. А та импортная штучка год назад уже 8тыс. гривен стояла. Кстати так и хромает по базару. А у нас и «бюджетной» не было. И кто её по Вашему должен бил купить для моего приятеля? Кульбачный, или другой доктор, который за 25 лет работы имеет 1500 зарплату. Мало того Вы хотите чтоб он за эти 1,5 от звонка до звонка на приёме сидел. А чтоб 2тыс заработать, нужно до 19.00 на работе, на 1,5 ставки, палец куда попало пихать больному.А у него случайно как и у нас семья да дети.Вы то лично согласны блевотину за полторушку в месяц подтирать?-Я нет!А лечение Вы хотели бы получать БЮДЖЕТНОЕ, с того изобилия лекарств что бесплатно больница получает?-Я нет! Ну уж в морге, так то я и Вы разрешение на торговлю дали. Ибо власть это я и Вы. А ещё «кстати». Кто сказал что хороший хирург должен быть и хорошим завхозом? Уже то что он не является, как большенство, серой посредственностью, а выделяется из толпы, делает ему честь.Сидеть в пивной и гундосить о политике намного легче. Тому бедному Кульбачному наша больница как чемодан без ручки , и нести тяжело, и выбросить не может
Я не владею информацией о бюджете больницы, но если верить предидущему автору (Миха), то 2млн это вообще ничто. Да только на зарплату такой бригаде как больница нужно около лимона!
Ну а за бардак в больнице как раз мы и виноваты. И как раз ветераны треста «Перекопхимстрой», 20 лет назад построили эту больницу. А знаете ли Вы, что в одном крыле больницы стоят незаконченные лифтовые шахты, которые ни дня не работали. Что на 6м этаже стоит централизованая система климатконтроля. Система насколько мощная, что для её водяного охлаждения была построена градилка (помните около морга стояла). Да вот незадача, от больницы до градилки трубы зарыть забыли:) А централизованная вентиляция, а система снабжения всех этажей кислородом(трубки только медные).О где бабла подняли нынешние ветераны! Непонятная, порочная система отопления, насквозь дырявое как друшлаг сооружение! Какие счётчики калорий, какое энергосбережение, об экономии чего может идти речь?! В этом медработники виноваты? Свой приговор мы себе подписали на прошлых выборах! Стыдно вспоминать? А надо. Мне ситуацию с Кульбачным напоминает то, что было с Юлей. Как же плевали убогие на её портреты!И как их же кумиры поставили в позу низкого поклона! Половину для больницы, уверен, Игорь добывает за счёт своил личних качеств, а то что он не всем ндравится, так то червонец всё люблять:)

IMHO
Новичок
Сообщения: 19
Permalink
Сообщение Ответ на: При бесплатной медицине лечиться не у кого, при платной - не на что.
 February 13, 2012, 00:58
Цитата

Давно собирался ответить уважаемому Babodedу, но все как-то не складывалось.
Не получался ответ, вероятно, потому что я почти во всем с ним согласен, но всё не мог понять, что же меня царапает во всех его комментариях. Во всем, что он написал, есть какая-то логическая неувязка. Рассматривая его комментарии и так и эдак, думал, да вроде человек во всем прав. Да, смешная зарплата у врачей, как можно с этим не согласиться? Да, плохое финансирование медицины, и это правда. Да, врачи на свои деньги покупают халаты и делают ремонты в кабинетах. Да, молодых врачей не обеспечивают жильем, да и городок глубоко провинциальный, из всех очагов культуры - только «Лидо». Да, несчастные наши инвалиды, старики, ветераны все никак не могут понять, почему в больнице нет лекарств для них и почему их не пускают в лифт? И это правда, понять не могут, вот и кричат. И больницу 20 лет назад приняли фактически недостроенной (незаконченные лифтовые шахты, градилка без труб, централизованная вентиляция и т.д.). Все правда. Фразу о том, сколько « бабла подняли нынешние ветераны! на этом», я, конечно же, отношу к полемическому задору. Бабло на строительстве больницы подняли не те ветераны, которые отираются в больничных коридорах в поисках бесплатных лекарств, а все те же, кого никак не удается отогнать от кормушки.
Вот так, внимательно читая эти комментарии, я и наткнулся на вот это высказывание: «Кульбачный, или другой доктор, который за 25 лет работы имеет 1500 зарплату. Мало того Вы хотите чтоб он за эти 1,5 от звонка до звонка на приёме сидел. А чтоб 2тыс заработать, нужно до 19.00 на работе, на 1,5 ставки, палец куда попало пихать больному.А у него случайно как и у нас семья да дети. Вы то лично согласны блевотину за полторушку в месяц подтирать?».
ВОТ! Вот тут-то позвольте не согласиться! Вы же все подписались на эту профессию, вас что в мединститут палками загоняли? Это был осознанный выбор ваш и ваших родителей. Причем и ваши родителя и вы знали, что у врачей низкая зарплата. Она всегда была невысокой, и во времена Советского Союза, и позже, и теперь. Мало того, большинство из тех, кто учился в мединституте последние 15 лет, платили либо в виде взятки, либо в виде официальной платы за обучение дикие деньги. Платили за получение профессии с заведомо низкой зарплатой. Зачем, почему? Только не надо о призвании. Не надо иметь большую фантазию, чтобы представить, что говорилось на семейном совете перед поступлением в мединститут: «Поступай, всегда будешь с живыми деньгами, за больничный, справку, направление, операцию. Больной человек последние деньги отдаст и т.д.» . Так и оказалось.
Вот в чем первопричина многих бед в медицине! На ваш вопрос («Вы то лично согласны блевотину за полторушку в месяц подтирать?») врач должен ответить «Да, я согласен. Я знал, на что я иду. Я знал, что зарплата небольшая. Знал, что нет медикаментов и оборудования. Я живу в этой стране, закончил здесь школу и институт, и знал реалии жизни. Но я подписался на эту профессию, значит должен работать». Если речь лично обо мне, то я не согласен, и поэтому я не работаю врачом. По двум причинам: с одной стороны не согласен работать, как здесь сказано, за полторушку, с другой стороны, моральные принципы, как это ни смешно звучит, не позволяют забирать иногда последнее у людей.

IMHO
Новичок
Сообщения: 19
Permalink
Сообщение Ответ на: При бесплатной медицине лечиться не у кого, при платной - не на что.
 February 13, 2012, 19:15
Цитата

Продолжаю.....
Для того, чтобы была понятнее моя мысль, давайте смоделируем ситуацию.
Представим себе, что вместо разваливающейся нашей больницы стоит новое, с иголочки, по западным образцам построенное здание. Кабинеты, оборудование, отопление, вентиляция, операционные, компьютеры. У врачей достойная зарплата, европейский уровень, отпуск в Египте или Испании.
Как вы думаете ,Baboded, в этом случае, что-то изменится для нас, пациентов?
Исчезнут многочасовые очереди под кабинетами, создавшиеся из-за того, что врач с медсестрой то чай пьют, то кофе, то день рождения отмечают, то обедают, или принимают вначале друзей, знакомых, медработников, потом друзей знакомых, потом знакомых друзей?
Повысится профессионализм некоторых специалистов?
Исчезнет апломб и безапелляционность многих врачей?
А некоторые зав.отделениями станут образцом культуры и воспитанности?
Из лифта перестанут выталкивать стариков?
Откроют туалеты?
В приемном покое перестанут умирать больные?
От некоторых врачей перестанет нести перегаром в рабочее время?
Перестанут вымогать взятки под видом благотворительных взносов?

Ответ на поверхности: для нас, пациентов, ничего не изменится. Озолоти вас, врачей, обеспечь все[ на европейском уровне, нам, пациентам, легче не станет. Почему?
Знаете, долго думал, почему у нас на аспекте, не могут провести хоть какие-то действенные реформы в медицине? Говорят, в мире осталось несколько стран, которые не имеют страховую медицину в том или ином виде. Несколько стран в Африке и Конференция.
Так вот, мне кажется, что реформы в медицине проваливаются в том числе и потому что этих изменений не хотят сами врачи. Постараюсь объяснить. Вы же понимаете, если врачей обеспечить материально на европейском уровне, то и работать и отвечать за свою работу они должны соответствующим образом. Умер человек в приемном покое, потому что врачу в облом было быстро прибежать – диплом на стол. Умер младенец из-за дурости медперсонала – будь добр, выплати из своего кармана огромный моральный ущерб. Немотивированная очередь в кабинет – выговор. Аттестационные комиссии – «поляну» не накроешь, бутылкой коньяка не отделаешься. Пьяным вышел на работу-конец карьере. И так далее…
Готовы наши врачи к этому? Не смешите. Зачем это им? Да некоторые из них журнал медицинский с новинками последний раз в руках держали в мединституте.
Так что, огромному большинству врачей выгодна современная ситуация, сложившаяся в медицине. Зарплата низкая, условия аховые, зато и ответственности никакой. А на кусочек хлеба с маслицем каждый день что-то капает, под скромным названием «благотворительные взносы». И вы прекрасно знаете, что это за суммы! Никто от таких денег добровольно не откажется! И будет сопротивляться, пусть даже неосознанно, любым реформам в медицине! Особенно, это имеет отношение к административным работникам в медицине. Вот уж кому лафа! К ним в карман идет абсолютно неконтролируемый мощный финансовый поток. Например, каждая аптека, расположенная на территории больницы, платит оброк в сумме, предположим, 100 у.е. Умножаем, получаем. Кто ж от этого добровольно откажется? Только не надо говорить, что эти деньги идут на нужды больницы! Не надо! Примеров привести можно много, но пока остановимся.
Всем вышесказанным я пытался объяснить причину нарастающего напряжения в данном вопросе в целом, и в нашем городе в частности.
Неужели, уважаемый Baboded, вы не поняли, что мы готовы платить деньги за медицинское обслуживание, но не готовы умирать, становиться инвалидами, страдать из-за массовой безответственности, царящей в нашей больнице. Мы вам несем деньги, а в ответ получаем хамство, грубость, очереди, непрофессионализм, вымогательство, оскорбление, неразбериху.
Упаси боже, не утверждаю, что всегда и ото все. Конечно же, нет. Но, как и в дискуссии о работе налоговой, есть личности, являющиеся, как говорят, лицом учреждения. При этом, как вы понимаете, паршивая овца всё стадо портит.
Приглашаю всех к разговору, давайте, без излишних эмоций, обсудим ситуацию, поговорим о плохом, не забывая о хорошем.

Baboded
Новичок
Сообщения: 7
Permalink
Сообщение Ответ на: При бесплатной медицине лечиться не у кого, при платной - не на что.
 February 16, 2012, 00:16
Цитата

Согласен со всем. Спасибо за должность, Вы меня в такого Генерального Врача возвели, значит не плохо написал. Отвечать Вам не буду, опять то же самое но другими словами, не интересно. Вы меня так критикуете будто я защищаю коррупцию, некомпетентность, непрофессионализм, бездушие и т.д. А всё же в "новое, с иголочки по западным образцам здание" нам бы лежать было приятнее, и сквозняки в окнах не имеют отношения к врачебной совести, ровно как и туалет закрытый.Во всём, что писал, я пытался призвать Вас к общей отвсетственноти, а не валить на медиков. Больница наша с Вами, и если там творится то, что творится, значит нас это устраивает. Вы хотели, чтобы в стране было одно, а в больнице райский уголок? Мы имеем то, что достойны, кстати мы это выбрали большенством. Есть ещё статья 49 конституции. Выберем власть, которая изменит этот подарок коммунистов (49 статья), появится надежда на достойное здравоохранение(думаю нормальные доктора к тому времени разбегутся). Государство своими действиями подталкивает врачей самим себе на жизнь зарабатывать, осталось милицию так же, и тогда нам кранты. Рекомендую ссылку http://rg.kiev.ua/page14/article21879/

protopop
Новичок
Сообщения: 1
Permalink
Сообщение Ответ на: При бесплатной медицине лечиться не у кого, при платной - не на что.
 January 3, 2013, 12:01
Цитата

а есть где нибудь состав больницы,люди которые работают несмотря ни на что!вот,пример,знаю одну женщину-врача,с большой буквы,и человека,но знаю-это по наслышке,то есть лично не знаком.С одной стороны это хорошо)-так как она работала дерматологом,венерологом.то есть не приходилось обращаться,сейчас она занимает пост-заместителя Главврача,не знаю правда по каким вопросам,но и тут люди говорят только хорошее,я лично знаю только имя-Валерия,очень хотелось бы узнать о ней побольше.есть ли у кого нибудь контакты,я не знаю,может быть у нее есть свой блог,или что то вроде того,пожалуйста поделитесь ссылкой

Страниц: 1 [2]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.095 секунд.