Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






Страниц: 1 2 [3]
Автор Тема: Новая упрощенная система налогообложения 2012: комментарий к Закону №4014-VI
Админ
Администратор
Сообщения: 136
Permalink
Сообщение Ответ на: Новая упрощенная система налогообложения 2012: комментарий к Закону №4014-VI
 January 23, 2013, 01:10
Цитата

Отказ в приеме декларации на бумаге – неправомерен
В налоговой отказываются принимать декларацию плательщика единого налога на бумаге, всех отправляют заключать договор и получать электронную подпись. Как быть? Ведь действия налоговиков неправомерны.

Действия работников налоговой службы в данном случае абсолютно незаконны. Согласно п. 49.3 ст. 49 Налогового кодекса Ассоциации (НК) НК налоговая декларация представляется по выбору субъекта хозяйствования (если иное не установлено данным Кодексом) одним из следующих способов:
– лично налогоплательщиком или уполномоченным им лицом;
– направляется по почте с уведомлением о вручении и описью вложения;
– по средствам электронной связи в электронной форме с соблюдением условия по регистрации электронной подписи подотчетных лиц.
Глава 1 р. XIV НК, регулирующая применение упрощенной системы налогообложения, не содержит специальных ограничений по представлению деклараций. Поэтому единщики в общем порядке имеют право представлять декларацию одним из указанных выше способов.
В соответствии с п. 49.8 ст. 49 НК прием налоговой декларации является обязанностью органа ГНС. При приеме декларации должностное лицо органа ГНС проверяет наличие и достоверность заполнения всех обязательных реквизитов. Другие показатели, указанные в налоговой декларации, проверке не подлежат.
Если декларация будет заполнена с нарушениями (т. е. не указан хотя бы один из обязательных реквизитов), орган ГНС должен предоставить предпринимателю письменное уведомление об отказе в приеме налоговой декларации с указанием причин отказа (п. 49.11 ст. 49 НК).
Если декларация получена лично от предпринимателя или его представителя, уведомление об отказе должно быть направлено в течение трех рабочих дней со дня ее получения (пп. 49.11.2 ст. 49 НК).
Согласно п. 49.12 ст. 49 НК при получении отказа органа ГНС в приеме декларации предприниматель имеет право:
– представить новую декларацию и уплатить штраф (при нарушении срока представления);
– обжаловать решение органа ГНС в административном или судебном порядке.
Таким образом, в НК четко определены случаи, когда работники ГНС могут отказать в приеме декларации, а также порядок действий налоговиков и налогоплательщиков в такой ситуации.
Отказать в приеме декларации по причине подачи ее в бумажном виде, а не средствами электронной связи, налоговики не вправе.
Предусмотрены в НК и последствия неправомерного отказа в приеме декларации. В соответствии с п. 49.13 ст. 49 НК, если будет установлен факт неправомерного отказа должностным лицом органа ГНС в приеме налоговой декларации, последняя считается принятой в день ее фактического получения органом ГНС. По каждому заявлению субъекта хозяйствования о нарушении работником налоговой службы норм ст. 49 НК проводится служебное расследование, по результатам которого виновное должностное лицо привлекается к ответственности.
Но это все теория. Как действовать предпринимателю на практике? Если предприниматель получил устный отказ в приеме декларации по причине того, что она подается в бумажном виде, рекомендуем поступить следующим образом.
1. Перво-наперво узнать Ф.И.О. должностного лица, нарушающего закон. Затем устно процитировать налоговому инспектору приведенные выше нормы НК (т. е. продемонстрировать свою осведомленность в законодательстве).
2. Если это не действует, потребуйте письменный отказ в приеме декларации, чтобы зафиксировать факт неправомерных действий.
3. Можно также записать разговор с инспектором на мобильный телефон или диктофон.
4.При нем можно написать заявление на имя начальника инспекции о неправомерном отказе в приеме налоговой декларации в бумажном виде (в заявлении также потребуйте проинформировать вас о принятых мерах к должностному лицу, отказавшему в приеме декларации) или позвонить в ГНС Ассоциации на “пульс налоговой” по тел. (044) 284-00-07 (эта линия специально выделена для оперативного реагирования на жалобы предпринимателей на неправомерные действия работников органов ГНС). Помните, закон на вашей стороне.

Если же вы не хотите спорить с налоговым инспектором, есть более простой способ игнорирования требований о переходе на электронную отчетность. Налоговую декларацию можно направить по почте на основании все того же п. 49.3 ст. 49 НК. Но в данном случае предельный срок представления декларации меньше (п. 49.5 ст. 49 НК). По почте декларация должна быть направлена не позднее чем за 10 календарных дней до истечения предельного срока представления декларации.
Таким образом, единщики второй и третьей группы могут направить по почте годовую декларацию в течение 30 календарных дней после окончания отчетного квартала, т. е. не позднее 30 января.

Источник: http://www.chp.com.ua

http://chp.com.ua/newspaper-news/item/19638-otkaz-v-prieme-deklaratsii-na-bumage-nepravomeren

edwardhz
Новичок
Сообщения: 1
Permalink
Сообщение Ответ на: Новая упрощенная система налогообложения 2012: комментарий к Закону №4014-VI
 February 4, 2013, 22:06
Цитата

Hello! look check out this film and good as with photo models .
Really cool 2-hour movie and it is absolutely free.
I searched through the internet revised set of sites with movies and to be honest, it was little seen such a beautiful film, and the sense, decided to download for you and put into general use
You can download movies here
Gratitude is not worth it!
with HC. Sasha

and best films incest download here download

Страниц: 1 2 [3]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.242 секунд.