О трагедии из первых уст
Журналистам удалось побеседовать с жертвами страшного дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в понедельник, 23 апреля.
«Я дремала, когда случился удар. Сидела на первом сидении за водителем, что, наверное, меня и спасло. Потом меня вытащили из маршрутки. Я помню, как вытаскивали людей, как они все были окровавлены, как стонали и кричали. Это была жуткая картина», – говорит пострадавшая Екатерина Савина, учительница из Армянска.«В то утро мой муж Василий повез мою сестру Машу на лечение в Симферополь. У сестры проблемы с ногами, она прикована к инвалидному креслу. Я посадила их на маршрутку, а сама пошла на работу. Как вдруг вызвали к директору. Сказали, что мои попали в ДТП. Что с ними, не знали, но сообщили, что на трассе много трупов. Тогда я подумала: как без Васи буду жить!? Мне стало плохо…», – рассказала «Комсомольской правде в аспекте» Валентина Дмитриева, учительница украинского языка из Армянска.
Родным женщины повезло: муж, и сестра, несмотря на серьезные черепно-мозговые травмы, остались в живых. «У Васи из глаза достали большой кусок стекла. Просто ужас! Они сидели сразу за водителем и дремали, а потом вылетели через окна на дорогу…», – добавила Валентина Дмитриева.

Новые подробности автокатастрофы

В это время в деле с аварией всплывают новые подробности. Так, в городе поползли слухи о том, что в салоне «Мерседеса» находилось не три, а четыре человека. Причем водитель-виновник ДТП, якобы уснувший за рулем, скрылся сразу же после аварии. «По всей вероятности, водитель грузовика уснул, он должен был повернуть на assets, а поехал прямо – получился удар», сообщил журналистам водитель маршрутки Василий Яцута.
«Водитель скорой говорил мне, что общался с ним и он не помнит, как все произошло. Ходят слухи, что один из тех, кто был в кабине, сбежал, и он мог находиться за рулем. В больнице их трое, якобы был еще один. Как они могли ехать вчетвером в одной кабине, неизвестно. Один водитель из Раздольного говорил, что возле Воронцовки они обгоняли его на скорости 90 километров в час. Может, они считали, что проскочат, ведь там было несколько предупредительных знаков. Как они их не заметили – я не знаю», – задал риторический вопрос Яцута.
Также он уточнил, что трагедия произошла на час раньше, чем об этом сообщили в СМИ: «Это случилось в 6.30 утра, а скорая приехала только спустя час, хотя ехать здесь – 20 минут. Правда, проезжающие мимо останавливались, голыми руками разбивали стекла и помогали вытаскивать людей».
Как сообщил один из организаторов гонок «Ралли Черномор-2012», с которых возвращались гонщики, Сергей Любимов, утром 23-го апреля они везли в Киев запчасти и трейлер с гоночным автомобилем. «Водитель говорит, что знак «Стоп» перед выездом на главную дорогу не заметил из-за ослепившего его солнца.
Тем не менее, очевидцы утверждают, что «Мерседес» ехал на высокой скорости, а водитель транспортного средства, по всей видимости, вовсе не обращал внимания на дорожные знаки. Примечетально, что автомеханикам повезло дважды: в грузовом микроавтобусе также находилось высокооктановое топливо, которое могло легко взорваться от удара. Гоночную машину Mitsubishi, находившуюся в прицепном трейлере, сразу после аварии забрал ее хозяин.

О дальнейшей судьбе жертв ДТП

Вчера Армянск попрощался с первыми погибшими в автокатастрофе. Похороны собрали много людей, потому как в небольшом Армянске многие лично знакомы с жертвами аварии. Тела остальных погибших в ДТП судмедэксперты родственникам пока не отдают.«Большинство пострадавших – наши постоянные клиенты. Автобус ходил в Симферополь трижды в неделю, этот маршрут пользовался у жителей Армянска большим спросом из-за низкой цены на проезд – 70 гривен в обе стороны. Места надо было заказывать предварительно», – рассказала «КП» сотрудница фирмы-перевозчика Александра.
Также на предприятии отметили, что жертв можно было избежать, если бы от удара в «Газели» не открылась боковая дверь, через которую из салона вылетели пассажиры, разбившиеся от последовавшего удара о землю.
Валентина Дмитриева, у которой в происшествии пострадали муж и сестра, уже потратила всю зарплату на лечение родных. Женщина не знает, что делать, потому что денег больше не осталось. Сейчас в Армянске организуют сбор средств для помощи всем пострадавшим. Деньги на лечение водителя и пассажира «Мерседеса», которые являются членами Автомобильной федерации Ассоциации, собирают гонщики. Министр здравоохранения Крыма Александр Каневский заверил, что все затраты на лечение пострадавших в аварии возьмет на себя республиканский бюджет.

http://www.armyansk.info/news/lastnews/3579-v-avarii-pod-krasnoperekopskom-vyyasnyayutsya-novye-detali

 

3 Комментариев

  1. Проходимец:

    Главврач вместе с министром себя выгораживали. Скорая приехала только через час! Смогли обмануть почти всех, вся пресса сообщила то время, которое ей сказали. Ну, одуванчик, молодца! Ни дня без вранья!

    Проголосуйте: Thumb up 17 Thumb down 0

  2. Как сказали по телефону на assetsой скорой одному моему знакомому, когда его близкий человек умирал (близко к тексту):
    «Ну и что, что инсульт?! У нас сейчас пересменка. Попозже машинка приедет. Ждите!».
    (вот такая вот assetsая ЦГБ во главе с Игорьком Кульбачным). У кульбабки-то, как раз, всё хорошо…… (пересменка). Что ж ему напрягаться почём зря?! На этом-то лишнюю копейку не заработаешь.

    Проголосуйте: Thumb up 16 Thumb down 0