Микроволновые печи лишают вашу пищу питательной ценности, разрушая витамины и фитохимические вещества, которые предотвращают заболевания и поддерживают ваше здоровье. Исследования показали, что около 98% противораковых компонентов, например, в брокколи разрушаются при нагревании в микроволновой печи.

     Для того, чтобы понять, почему это происходит, вам необходимо понимать природу витаминов. Это очень тонкие по организации и хрупкие молекулы. Их легко разрушить при нагревании, поэтому сырая растительная пища содержит больше растительных питательных веществ, чем приготовленная. Каротеноиды, антиоксиданты и другие молекулы очень легко разрушаются от энергии микроволновой печи.

            Микроволновые печи разрушают  пищу на клеточном уровне

 Нагревание в микроволновой печи – самый худший способ приготовления, так как волны вызывают движение молекул воды в пище, вызывает нагревание изнутри наружу. Это приводит к «уничтожению» пищи, вызывая молекулярное разложение витаминов и фитохимичских веществ.

             Пища, нагретая в микроволновой печи, это не мертвая пища, а молекулярно разложенная, дающая вам только пустые калории, клетчатку и минералы.

            Все, кто говорят, что нагревание в микроволновой печи – это здоровый способ приготовления пищи, игнорируют другие способы приготовления. Приготовление овощей на пару – отличный способ сохранения в них питательных веществ на клеточном уровне, когда нагревание происходит снаружи внутрь.

            То, что вводит в заблуждение в случае с нагреванием в микроволновой печи – это то, что блюдо кажется таким же, но на клеточном уровне все выглядит так, как будто пища пережила ядерную войну. Молекулярная структура ее уничтожается. Если рассмотреть ее под хорошим микроскопом, вы никогда не будете есть такую пищу, потому что поймете ее бесполезность.

             Если вы хотите питаться полезно, ешьте много сырой растительной пищи. Вы можете тушить овощи, или готовить их на гриле, но избегайте того, чтобы они подгорали, так как подгорелые участки содержат  токсины, вызывающие рак кишечника.

            Удивительно, что многие люди до сих пор этого не знают. Можно сказать, что микроволновые печи способствуют смерти, так как они превращают питательную пищу в пустые калории.

            Помните, что те, кто часто готовит в микроволновой печи, в итоге получат дефицит питательных элементов, что приведет к раку, диабету, ухудшению работы мозга или многим другим проблемам со здоровьем.

 http://himprom.ua/pochemu-mikrovolnovki-mogut-ukorotit-zhizn-new5232

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи

Теги:

 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

Добавить комментарий

 

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.

 
 
66b83ff7