Нацбанк обязал нотариусов с 1 сентября контролировать выполнение своих требований по ограничению наличных расчетов на сумму свыше 150 тыс гривен по договорам купли-продажи между физическими лицами.

Об этом говорится в письме-разъяснении Нацбанка о проведении расчетов в безналичной форме по договорам купли-продажи, текстом которого располагаетУНИАН.

Согласно сообщению, если сумма договора купли-продажи, который заключается между физическими лицами, превышает 150 тыс гривен, то нотариус должен осуществлять заверение такого соглашения только после того, как убедится, что стороны выполнили требование о проведении расчетов в безналичной форме.

Нацбанк также разъяснил, какие документы должны предоставлять граждане нотариусам в зависимости от формы расчета.

В письме сообщается, что физические лица имеют право осуществлять расчеты по договору купли-продажи на сумму, превышающую 150 тыс гривен, путем перечисления средств с текущего счета покупателя на текущий счет продавца, внесения или перечисления средств на депозитный счет продавца, путем внесения средств на депозит на отдельный текущий счет нотариуса, применения аккредитивной формы расчета, путем внесения наличных на текущий счет продавца.

 

Источник:http://investigator.org.ua/news/97834/

 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

Добавить комментарий

 

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.