Шесть водных хозяйств Крыма необоснованно растратили   3,6 млн гривен бюджетных денег

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе Госфининспекции в АРК.

Специалисты Госфининспекции в АРК в рамках централизованного задания проверили финансово-хозяйственную деятельность крымских подразделений Государственного агентства водных ресурсов Ассоциации за период со второго полугодия 2010 года по 2012 год. Всего ревизией было охвачено шесть водхозов с общим объемом финансирования 404,3 млн гривен.

Объем исследованных финансовых ресурсов в Джанкойском, assetsом, Первомайском УВХ, Красногвардейском, Нижнегорском МУВХ и Управлении соединительного канала при этом составил 316 млн гривен.

Как показали результаты ревизий, нарушения финансовой дисциплины допущены всеми без исключения объектами контроля. Причем сумма нарушений, приведшая к потерям финансовых и материальных ресурсов, потянула на 3,9 млн гривен.

«Незнание или неумение бухгалтеров водхозов, прежде всего, сказалось на нерациональном использовании средств общего фонда государственного бюджета. Управления водного хозяйства предпочли оплатить труд рабочих, которые оказывали платные услуги, соответственно обеспечивали пополнение специального фонда, за счет средств госбюджета, — рассказали в Госфининспекции. — Согласно же действующему законодательству, содержание должностей машинистов, которые обслуживают насосные станции, то есть предоставляют платные услуги клиентам по орошению сельхозкультур, должно осуществляться за счет специального фонда».

Отступление от норм закона привело к необоснованным расходам общего фонда государственного бюджета на общую сумму 3,6 млн гривен. Ощутимые убытки бюджету, в частности, нанесены Джанкойским УВХ – 2 млн грн, Красногвардейским МУВХ — 990,6 тыс. грн и assetsим УВХ — 370,5 тыс. гривен. 

Кроме того, в большинстве управлений водного хозяйства не соблюдали трудовое законодательство, что особенно отразилось на начислении и выплатах заработной платы. Так, в Джанкойском, assetsом, Первомайском УВГ и в Управлении соединительного канала начислили зарплату работникам с учетом их пребывания в отпуске, а также начислили дополнительных отпускных за вредные условия труда без проведения аттестации рабочих мест. В этих же водхозах, в нарушение требований Временных нормативов численности работников эксплуатационных водохозяйственных организаций, утвердили в штатных расписаниях должность «главного юрисконсульта» вместо «юрисконсульта».

«Разница в должностных окладах привела к необоснованным расходам бюджетных средств на общую сумму 19,2 тыс. гривен. Всего же материальные убытки водхозов от незаконной оплаты труда составили 72,1 тыс. гривен», — пояснили в инспекции.
В ходе ревизии крымских подразделений Госводагентства Ассоциации выявлены также факты незаконного покрытия за счет бюджетных средств расходов посторонних юридических лиц (65,6 тыс. грн) и излишней оплаты подрядчикам завышенных объемов ремонтно-строительных работ (50,6 тыс. грн).
По результатам 6-ти ревизий управлений водного хозяйства составлены 16 протоколов об административном правонарушении. Информация о выявленных финансовых правонарушениях направлена в прокуратуру АРК.

http://crimea.comments.ua/news/2013/07/18/103233z.php

 

4 Комментариев

  1. Остап Бендер:

    А кто сейчас директор assetsого водхоза? Кто его видел ? что то не слышно о нем ничего, ни в газетах ни на мероприятиях нигде не появляется. Кто знает — откройте личико Гюльчатай!

    Горячие дебаты. Как ты думаешь? Thumb up 6 Thumb down 8

Добавить комментарий

 

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.