Все записи категории: Вкусные рецепты

  • Как похудеть без диет? Этот вопрос мучает большинство нормальных людей…

    Как похудеть без диет? Этот вопрос мучает большинство нормальных людей…

    Как похудеть без диет? Этот вопрос мучает каждую женщину, являющуюся обладательницей лишнего веса и не желающую изнурять себя голодовками и отказом от любимых продуктов. Способов того, как избавиться от лишнего веса, не прибегая при этом к диетам, существует достаточно много, и помочь в этом могут такие продукты как ананас, семена […]

     
  • Как придумали селедку под шубой

    Как придумали селедку под шубой

    Селедка под шубой — легендарное новогоднее блюдо с политическим подтекстом. Оно появилось в переломном 1918 году и примирило пролетариат с крестьянством. Кстати, мало кто знает, что «шуба» — это аббревиатура. По крайней мере, если верить народной легенде. По преданию, эта «Венера в мехах» родилась в 1918 году. В это, мягко […]

     
  • Рождественский пост 2012: меню на неделю

    Рождественский пост 2012: меню на неделю

    Понедельник  Завтрак: пшенная каша с тыквой, чай.  Обед: салат из свежей капусты и моркови, борщ.  Полдник: тушеный картофель с грибами, компот из яблок и слив.  Ужин: тушеная репа с морковью и луком, клюква с сахаром, сухофрукты. Вторник  Завтрак: картофельные зразы с грибами, салат из редьки и лука, кофе или чай. […]

     
  • Гаспачо(«замоченный хлеб») — помидорный суп. Попробуйте, не пожалеете!

    Гаспачо(«замоченный хлеб») — помидорный суп. Попробуйте, не пожалеете!

    Этот бодрящий и освежающий андалузский суп даже не нужно варить. Гаспачо (исп. gazpacho) — это испанский холодный суп из помидоров, огурцов, лука, красного перца и хлебного мякиша, приправленный оливковым маслом и чесноком; подается ледяным. Считается, что название супа происходит от арабского слова, означающего «замоченный хлеб». Ярко-алый гаспачо, цвета крови и […]

     
  • Охладись!   Рецепты летних напитков

    Охладись! Рецепты летних напитков

    1.Морс черносмородиновый. Смородину перебрать, промыть, размять, отжать сок, слить его в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, проварить 10 мин, затем процедить.Полученный отвар соединить с охлажденным соком, добавить сахар и хорошо перемешать. Можно добавить лед.             […]

     
  • Сегодня началась Широкая Масленица. В «разгульный четверток» объедимся блинами!

    Сегодня началась Широкая Масленица. В «разгульный четверток» объедимся блинами!

    Если бы в старину знали о слоганах, то девизом сегодняшнего дня мог бы стать «Гулянью — раздолье, году — удача!» Именно четверг был днем щедрых угощений, разгаром масленичного веселья, благодаря чему получил название «разгульного четвертка». Можем успеть нагуляться перед Великим постом и мы. Тем более, народная мудрость гласит, что «Блин […]

     
  • Вечер накануне Рождества. Стол украсят 12 постных блюд.

    Вечер накануне Рождества. Стол украсят 12 постных блюд.

    Трапеза на Свят-вечер – не только праздничный ужин накануне Рождества Христова. 12 постных блюд, которые традиционно полагается готовить на вечерю – это полный комплекс витаминов и минералов. Поэтому прислушаемся к наставлениям предков и приготовим в канун Рождества именно постную вечерю. аспектская кухня предлагает великое множество вкусных блюд, приготовленных без мяса. […]

     
  • Рецепты от бабы Раи: Жаркое с курицей.

    Простой и сытный рецепт жаркого:  Для жаркого берем:  картофель – 8 шт.,          куриное мясо     –550 г,   маргарин – 2 ст. л.,        лук репчатый – 2 шт.,                    зелень и специи по вкусу.    морковь – […]

     
  • Рецепты от бабы Раи. Малобюджетные блины из печени.

    Взять200 г. печени,100 г. размоченного белого хлеба и грамм 30 репчатого лука. Все это перемолоть через мясорубку. Добавить 3-4 яйца, 80-100 грамммуки, соль, перец, специи по вкусу. Как вы поняли, вес продуктов определяется на глаз. Можно меньше печени, больше хлеба, главное, чтобы тесто получилось как на блины. Жарить как обычные […]

     
  • Рецепты от бабы Раи. «Мясо под шубой».

    Рецепт мяса под шубой (все продукты берутся в произвольном количестве: мясо можно взять совсем немножко, а картошки побольше, или наоборот). Мясо Картофель Сыр Майонез Лук Чеснок Приготовление мяса под шубой: Нарезаем мясо небольшими ломтиками и кладем на дно утятницы или глубокого противня. Лук нарезаем полукольцами, измельчаем чеснок и покрываем ими […]

     
  • Вкусный рецепт от бабы Раи.

    ПАШТЕТ ОТ БАБЫ РАИ. Взять одну банку сардин (без масла) и перемешать с 1 плавленым сырком, 1-2 варенными яйцами, 1 луковицей, натертых на терке. Полученную смесь заправить 1 столовой ложкой майонеза. Приятного аппетита!